Unknown
Perkembangan dalam dunia research atau penelitian semakin berkembang seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi pada saat ini. Dengan perkembangan tersebut, maka peneliti atau dosen yang ada dilingkungan perguruan tinggi dituntut agar dapat mengasilkan suatu karya ilmiah yang lebih baik.

Melihat hal tersebut, maka Laboratorium Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih menyelenggarakan Workshop Metode Penelitian “Teknik Telaah Pustaka Bebas Plagiasi dan Penulisan Artikel Ilmiah Berbasis Hasil Penelitian Dasar”, pada tanggal 25 s/d 27 Agustus 2016 di Gedung Magister Keuangan Daerah. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Laboratorium Akuntansi Uncen dan Prof. AGF Management Research Laboratory dengan pemateri adalah Prof. Augusty Tae Ferdinand, DBA.

Adapun tujuan dari kegiatan ini selain meningkatkan kapasitas dosen/peserta dalam melakukan penelitian adalah dosen/peserta dapat:

Terampil menggali Research Gap sebagai dasar untuk melakukan penelilitan ilmiah.
Terampil di dalam menyiapkan telaah pustaka bebas plagiasi yang kreatif dengan teknik NODE yang dikembangkan.
Terampil merancang solusi bagi research gap dan merancang variabel dan indikator secara baik dan benar.
Terampil melihat peluang dan kenyataan “CHEATING BY NUMBERS” dalam penelitian di Indonesia dan terampil melaksanakan penelitian yang baik dan benar.
Mengerti bagaimana proses melangkah dalam penelitian hingga sukses melakukan publikasi dalam jurnal-jurnal berindex scopus.